Freitag, 3. April 2020

Bärlauchpfankuchen mit Spargel und Erbsen


Eine wunderbare Farbe dieses leuchtende Grün. Frühling pur.....gute Laune Essen.
Perfekt dazu: ein Glas Wein von der Nahe.


Für 2 Personen: 4 Eier
                          120 g Mehl
                          200 ml Milch
                          1 Prise Salz
                          50 g Bärlauch
                          400 g weißer Spargel
                          2 Tassen TK Erbsen
                          200 ml Gemüsebrühe
                          Butter
                          Olivenöl

Bärlauch waschen, grob in Stücke schneiden und mit etwas Milch pürieren.
Eier mit dem Mehl verquirlen, restliche Milch, Bärlauchpüre und Salz zufügen. 10 Minuten ruhen lassen.
Spargel schälen, in Stücke schneiden. Olivenöl und Butter in einem Topf zerlassen, Spargel hinzufügen und etwa 6 Minuten garen,
In der Zwischenzeit die TK-Erbsen 3 Minuten in kochendes Wasser geben, abgießen und zu dem Spargel geben.
Brühe angießen und weitere 2 Minuten leicht köcheln.
Wer es etwas rahmiger mag, gießt 100 ml Sahne dazu.
Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

In einer beschichteten Pfanne aus dem Teig 2 Pfannkuchen backen und mit dem Gemüse füllen.

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