Sonntag, 5. April 2020

Selbstgemachter Schokoladenpudding


Meist kennt die Allgemeinheit nur Pudding aus der Kühltheke oder hergestellt aus fertigem Puddingpulver.
Ich möchte wissen, was in den jeweiligen Gerichten steckt, möchte nach Möglichkeit auf Zusatzstoffe verzichten.
Schokopudding selbst herzustellen ist wirklich kein Hexenwerk. Versucht es mal...es lohnt sich!



Für 4 Portionen:  100 g Zartbitterschokolade - je besser die Schoki, desto  besser das Resultat
                            500 ml Milch
                            35 g Speisestärke
                            45 g Zucker
                            2 El Kakaopulver (Backkakao)
                            100 ml Sahne

Die Schokolade grob hacken.
Sahne steif schlagen.
350 ml Milch erwärmen und die Schokolade unter Rühren schmelzen lassen.

Die übrige Milch mit Zucker, Kakao und Stärke glatt verrühren. Es sollten keine Klümpchen vorhanden sein.

Jetzt die Schokomilch zum Kochen bringen und die Stärkemischung einrühren.
Aufkochen und eine Minute köcheln lassen.

2 EL der Sahne unterrühren und den Schokopudding auf 4 Portionen verteilen. Folie direkt auf die Oberfläche legen, damit sich keine Haut bildet. ( Ich liebe die Haut.)

Bis zum Servieren kalt stellen, etwas Sahne darauf geben und eventuell mit Obst garnieren.

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