Montag, 11. Mai 2020
Rhabarbertarte
Einer meiner Lieblingstartes. Die Rhabarberzeit sollte man richtig ausnutzen. Ich mache gleich die doppelte Menge Teig, lege den Rest für 2 Tage in den Kühlschrank oder friere ihn ein. So habe ich gleich wieder die Grundlage für die Tarte zur Hand.
Für den Teig: 200 g Mehl
150 g Butter, kalt in Stückchen
70 g Zucker
50 g gemahlene Mandeln
1 Ei
1 Prise Salz
Die kalte Butter mit Zucker, Salz und dem Ei verkneten. Anschließend Mehl und Mandeln zufügen und schnell zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig etwas flach drücken und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Ofen auf 150 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
Den Teig ausrollen, in die vorbereitete Form geben, Rand hoch drücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Für die Füllung: 400 g Rhabarber
100 g Zucker (wer es süß mag, nimmt etwas mehr Zucker)
250 g Schmand
150 ml Sahne
1 gute Messerspitze Vanille
Abrieb einer Zitrone
3 Eier
4 El Mandelblättchen
Den Rhabarber putzen und in ca 1 cm große Stücke schneiden.
Die restlichen Zutaten miteinander verrühren.
Rhabarber auf dem Teig verteilen, die Schmandmasse gleichmäßig darüber gießen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
Auf der untersten Schiene 40 - 45 Minuten backen.
Rhabarbertarte
Reviewed by Rezeptra -Food and more
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