Freitag, 3. Juli 2020

Kirsch-Streusel-Tarte


Wenn die Freundin frisch gepflückte Kirschen bringt, muss damit auch etwas Leckeres gebacken werden.
Es wurde ein Kirsch-Streusel-Tarte ohne Mehl und Ei.
Ob ihr Süß- oder Sauerkirschen nehmt, liegt ganz bei euch. Je nach Geschmack.


Für eine 24 cm Form oder Tarteform:

150 g Butter
300 g fein gemahlene Mandeln
90 g feinster Zucker
Abrieb einer Zitrone oder Limette
1 Prise Vanille
1 Prise Salz

etwa 400 - 450 g Kirschen
1 El Zitronen- oder Limettensaft
2 El Speisestärke
150 g Kirschkonfitüre oder Kirschaufstrich

Aus Butter, Mandeln, Zucker, Abrieb, Vanille und Salz mit den Händen oder den Knethaken des Handrührers Streusel kneten.
Die Backform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
Zwei Drittel der Streusel in die Form drücken und einen kleinen Rand hochziehen.
Form und restliche Streusel für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit die Kirschen entsteinen und mit der Speisestärke und dem Zitrussaft vermischen.
Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen,
Streusel und Teig aus dem Kühlschrank nehmen.
Die Kirschkonfitüre auf den Boden streichen, die Kirschen darauf geben und die restlichen Streusel darauf verteilen.
Die Form in den Ofen schieben und 50 - 55 Minuten backen.
In der Form abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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