Montag, 3. August 2020

Blaubeerkuchen mit Joghurt

                                                  Super saftiger Blaubeerkuchen. 


170 g weiche Butter
160 g Zucker
1 Messerspitze Vanille
1 Prise Salz
3 Eier Gr M zimmertemperatur
150 g Joghurt 3,5 %
275 g Mehl
1,5 Tl Zitronensaft
1/2 Päckchen Backpulver
300 g frische Blaubeeren

Eine Kastenform ausbuttern und mit Mehl bestäuben.
Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.

Die Blaubeeren waschen und trocken tupfen.
Butter, Zucker und Vanille schaumig rühren. Salz zufügen.
Die Eier nach und nach sorgfältig einarbeiten.
Mehl mit Backpulver mischen und über die Ei-Zuckermasse sieben.
Alles miteinander verrühren und anschließend Zitronensaft und Joghurt zufügen.
Die Blaubeeren mit  etwas Mehl bestäuben und mit einem Löffel unter den Teig heben.
Teig in die vorbereitete Form füllen und bei 175 Grad 50-55 Minuten backen.
Stäbchenprobe nicht vergessen!
Kuchen etwa 30 Minuten in der Form abkühlen lassen, stürzen und vollständig erkalten lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.


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