Dienstag, 1. September 2020

Zwetschgenkuchen mit Pudding (ohne Ei)

 Pflaumen- , Zwetschgenzeit.........lecker. Dieses Rezept kam bei allen, die sich ein Stück ergattern konnten super an. 

Für die Zubereitung braucht man weder eine Küchenmaschine noch einen Handrührer. Der Streuselboden wird mit den Händen geknetet. 

Für alle, die darauf achten müssen: In dem Rezept werden keine Eier verwendet!



Für eine Springform von 26 cm Durchmesser braucht man:

200 g Butter

100g Zucker

280 g Mehl

1 Messerspitze Vanille

1/2 Päckchen Backpulver

2 Tüten Vanillepuddingpulver

600 ml Milch

4 El Zucker

4 El Schmand

500 g Zwetschgen, gewaschen und entsteint

Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, den Rand leicht einfetten.

Ofen auf 180 Grad Ober - Unterhitze vorheizen.

Aus Butter, Zucker, Mehl, Vanille und Backpulver mit den Händen Streusel kneten.

Von den 600 ml Milch 100 ml abnehmen und diese mit 4 El Zucker und dem Puddingpulver verrühren.

Die übrigen 500 ml zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen, Milch-Puddingmasse hineingeben und 1-2 Minuten unter Rühren aufkochen.

Den Schmand einrühren.

Die Hälfte der Streusel auf den Boden der Form drücken, Pudding gleichmäßig darauf verteilen, Die vorbereiteten Pflaumen ringförmig darauf geben und zum Schluss die restlichen Streusel darüber streuen.

Auf der mittleren Schiene 40 - 45 Minuten backen.

In der Form auskühlen lassen und endlich genießen!



 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Gesamtzahl der Seitenaufrufe