Engelsaugen sind ein Klassiker in der Weihnachtsbäckerei. Ich habe das Rezept abgeändert und statt Weizenmehl Dinkelvollkornmehl, statt Zucker Rohrohrzucker und statt einer roten Marmelade Sanddornmark genommen.
Natürlich kann man auch die absolute Lieblingsmarmelade nehmen.
200 g Dinkelvollkornmehl
100 g Rohrohrzucker
1 gute Messerspitze Vanille
1 Prise Salz
3 Eigelbe
150 g kalte Butter in Stücken
Sanddornmark
Puderzucker
Sanddornmark mit Puderzucker bis zur gewünschten Süße vermischen und zur Seite stellen.
Die übrigen Zutaten miteinander verkneten.
Den Teig eine gute halbe Stunde kühlen und anschließen Kugeln formen. Mit einem bemehlten Kochlöffelstiel je ein Loch in die Kugeln drücken. Das Sannddornmark hineinfüllen.
Plätzchen im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Umluft ca. 12 - 15 Minuten backen.
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