Montag, 16. November 2020

Engelsaugen mit Dinkelvollkornmehl und Sanddornmark

 Engelsaugen sind ein Klassiker in der Weihnachtsbäckerei. Ich habe das Rezept abgeändert und statt Weizenmehl Dinkelvollkornmehl, statt Zucker Rohrohrzucker und statt einer roten Marmelade Sanddornmark genommen.

Natürlich kann man auch die absolute Lieblingsmarmelade nehmen.


200 g Dinkelvollkornmehl

100 g Rohrohrzucker

1 gute Messerspitze Vanille

1 Prise Salz

3 Eigelbe

150 g kalte Butter in Stücken

Sanddornmark

Puderzucker

Sanddornmark mit Puderzucker bis zur gewünschten Süße vermischen und zur Seite stellen.

Die übrigen Zutaten miteinander verkneten.

Den Teig eine gute halbe Stunde kühlen und anschließen Kugeln formen. Mit einem bemehlten Kochlöffelstiel je ein Loch in die Kugeln drücken. Das Sannddornmark hineinfüllen.

Plätzchen im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Umluft ca. 12 - 15 Minuten backen. 

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