Donnerstag, 26. November 2020

Himbeerschnitten mit Spekulatiusstreuseln

 


250 g weiche Butter

500 g Mehl

200 g Puderzucker

1 Prise Salz

2 Eigelbe

Für den Belag und die Streusel

100 g Mehl

100 g Butter

100 g gemahlene Mandeln

100 g Zucker

1/2 -1 Tl Spekulatiusgewürz

1 Prise Salz

ca 400 g Himbeermarmelade







Mehl, Butter, Salz, Puderzucker, Eigelbe mit 4 El sehr kaltem Wasser verkneten. Den Teig zu einem flachen Rechteck formen und für eine Stunde kühlen.

In der Zwischenzeit die Streusel zubereiten. Dafür die Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit Mehl, Mandeln, Salz und Spekulatiusgewürz zu Streuseln kneten. Kühl stellen.

Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gleichmäßig ausrollen, bzw. in die Ecken drücken.

Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, die Marmelade darauf streichen und die Streusel gleichmäßig darauf verteilen.

30 Minuten backen, 30 Minuten abkühlen lassen,  in Rauten oder Vierecke schneiden und dann auf dem Blech ganz abkühlen lassen.

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