Ich bin ein Freund von schnellen, unkomplizierten Plätzchen. Leckeres Mandel und Marzipanaroma.
Um das Marzipan besser verarbeiten zu können, legt es für 2 Stunden in das Gefrierfach und raspelt es dann auf einer Vierkantreibe.
200 g Marzipanrohmasse, geraspelt
1 Fläschchen Mandelaroma
100 g Puderzucker
180 g zimmerwarme Butter
240 g Mehl
60 g Stärke
4 Eigelbe
Alle Zutaten miteinander verkneten, in Folie wickeln und für eine gute halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
Den Ofen auf 170 Grad vorheizen.
Aus dem Teig etwa walnussgroße Kugeln formen, auf ein Backblech legen und mit einer bemehlten Gabel ein Gitter eindrücken.
Ab damit in den Ofen und ca. 10 - 12 Minuten backen.
Ergibt 3-4 Bleche.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen