Freitag, 20. November 2020

Marzipanplätzchen

  Ich bin ein Freund von schnellen, unkomplizierten Plätzchen. Leckeres Mandel und Marzipanaroma. 

Um das Marzipan besser verarbeiten zu können, legt es für 2 Stunden in das Gefrierfach und raspelt es dann auf einer Vierkantreibe.


200 g Marzipanrohmasse, geraspelt

1 Fläschchen Mandelaroma

100 g Puderzucker

180 g zimmerwarme Butter

240 g Mehl

60 g Stärke

4 Eigelbe


Alle Zutaten miteinander verkneten, in Folie wickeln und für eine gute halbe Stunde in den Kühlschrank legen.

Den Ofen auf 170 Grad vorheizen.

Aus dem Teig etwa walnussgroße Kugeln formen, auf ein Backblech legen und mit einer bemehlten Gabel ein Gitter eindrücken.

Ab damit in den Ofen und ca. 10 - 12 Minuten backen.

Ergibt 3-4 Bleche.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Gesamtzahl der Seitenaufrufe