Donnerstag, 18. Februar 2021

Dinkel-Vollkornbrot mit Körnern

 Frische gebackenes Brot ist einfach etwas Herrliches. Allein der Duft, den die Küche beim Backen erfüllt.....  Das Dinkelvollkornbrot ist ein deftiges Brot. Man rührt alle Zutaten zusammen, füllt den Teig in eine Kastenform, stellt die Form in den Kalten Ofen und backt das Brot dann bei 190 Grad für 70-75 Minuten.


250 g Dinkelvollmehl
250 g Weizenvollkornmehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 Tl Salz
1,5 Tl Zucker
2 Tl Brotgewürz
50 g Haferflocken
40 g Kürbiskerne
30 g schwarzer Sesam
500 ml lauwarmes Wasser

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.

Alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Das geht bestens mit dem dänischen Rührer, den ihr oben auf dem Foto seht. Ansonsten mit dem Knethaken der Küchenmaschine.
Den Teig in die Form füllen und in den kalten Ofen stellen.
Auf den Boden des Ofens eine geeignete Form mit 1 Liter heißes Wasser stellen.
Die Temperatur auf 190 Grad stellen und das Brot 70 - 75 Minuten backen.

Das Brot in der Form auskühlen lassen.



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