Mein liebster Karottenkuchen.....Luftig, saftig und mit jeder Menge Aromen.
Karotte, Orange, Walnüsse, Zimt und Muskat
500 g Karotten
440 g Mehl
1,5 Tl Backpulver
1 Tl Natron
280 g Zucker
3 Eier Größe L
Abgeriebene Schale einer Orange
1 gestrichener TL Zimt
1 Msp. Muskat
1 Prise Salz
300 ml neutrales Pflanzenöl
40 g gehackte Walnüsse
Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen, eine Backform von 26 cm mit Backpapier auslegen.
Die Karotten schälen und fein raspeln. Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Muskat und Salz vermischen. Zucker mit den Eiern und den Orangenschalen für etwa 3 Minuten cremig rühren. Das Öl zugeben und nochmals 3 Minuten schlagen. Die Karottenraspel unterheben. Zum Schluss die Mehlmischung und die Walnüsse unterziehen.
Den Teig in die Form füllen und für 45 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Abkühlen lassen und für das Topping Frischkäse mit etwas Zitronensaft, Puderzucker und Milch verrühren. Creme auf dem Kuchen verteilen und mit gerösteten Pistazien und Marzipanmöhren verzieren.
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