Freitag, 23. April 2021

Blaubeer Cheesecake

 Lecker Cheesecake mit Blaubeeren in der Käsemasse und extra Blaubeersauce.

Das Kuchenstück sieht auf dem Foto so klein aus....aber...das sind Riesenblaubeeren.



Der Cheesecake wird in einer 20 cm Backform gebacken.

Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Für den Boden 200 g Butterkekse zerbröseln, mit 70 g geschmolzener Butter vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Form drücken. 10 Minuten bei 180 Grad backen.

Die Hitze des Ofens auf 140 Grad reduzieren.

Für die Füllung: 600 g Doppelrahmfrischkäse

                           120 g griechischer Joghurt

                           150 g Zucker

                           20 g Stärke

                           Abrieb einer Zitrone

                          3 Eier Größe M

                          1 El Zitronensaft

                          1 Messerspitze Vanille

                          250 g Blaubeeren

Alle Zutaten bis auf die Beeren für die Füllung miteinander verrühren. Die gewaschenen Blaubeeren vorsichtig unterheben und auf den Keksboden geben. 50 - 60 Minuten backen. Die Ofentür leicht öffnen und den Kuchen darin abkühlen lassen. Anschließend für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen. 

Alle Zutaten sollten zur Verarbeitung zimmertemperatur haben. 

Für die Sauce: 250 g tiefgekühlte Blaubeeren, 40 g Zucker und 1 EL Zitronensaft für 5 Minuten köcheln lassen. Die Beeren sollten noch gut zu erkennen sein. Abkühlen lassen.

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