Montag, 4. Oktober 2021

Apfelschnecken


Noch warme Apfelschnecken mit ebenso warmer Vanillesauce oder einer Kugel Vanilleeis. Lecker! 
Als süße Mahlzeit oder zur Kaffeezeit.
Heute habe ich den Hefeteig mal nicht selbst gemacht, sondern auf ein Produkt aus der Kühlung zurückgegriffen. 


5 Äpfel mit Schale grob reiben. 50 g Butter schmelzen.
Die Apfelraspel mit dem Saft einer Zitrone beträufeln.
80 g brauner Zucker mit der gewünschten Menge Zimt mischen. Wer mag fügt noch etwas gemahlenen Ingwer hinzu.
Den Teig ausbreiten mit der Butter bestreichen und die Zucker-Zimt-Mischung darauf streuen. Abschließend die etwas ausgedrückten Apfelschnitzel gleichmäßig auf die Zuckermischung verteilen.
Alles von der langen Seite her zu einer Rolle drehen und in ca. 3 cm dicke Stücke schneiden.
Eine Backform oder eine Auflaufform ausbuttern und die Stücke mit der Schnittfläche nach oben. hineinlegen. Nicht zu eng, da der Teig ja noch etwas aufgeht.
Nun etwa 20 Minuten ruhen lassen. 
Bei 175 Grad Ober - Unterhitze 35 Minuten backen.

Gutes Gelingen! 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Gesamtzahl der Seitenaufrufe