Donnerstag, 25. November 2021

Matchaplätzchen

 


90 g Butter, geschmolzen

45 g Mehl

1 Tl Backpulver

4 Tl Matchapulver

90 g Puderzucker, gesiebt

2 Päckchen Vanillezucker

60 g gemahlene Mandeln

4 Eiweiße, steif geschlagen

Mehl, Backpulver, Matcha, Puderzucker, Vanillezucker, Mandeln und Salz mischen.

Butter unterrühren und anschließend das Eiweiß unterheben.

Mit einem Teelöffel Kleckse, möglichst rund, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

Im auf 160 Grad Umluft vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen. 

Aus Zitronensaft und Puderzucker einen Guß herstellen. Etwas auf jeden abgekühlten Keks geben und jeweils 2 Pistazien darauf  verteilen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Gesamtzahl der Seitenaufrufe