Freitag, 26. November 2021

Rosinenhäufchen mit Schmand

 


200 g weiche Butter

190 g Zucker

3 Eigelbe

200 g Schmand

100 g gehackte Haselnüsse

100 g Rosinen

400 g Mehl

1 Tl Backpulver

Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

Die Rosinen mit heißem Wasser übergießen und gut abtropfen lassen.

Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eigelbe nach und nach zufügen. Den

Schmand einrühren. 

Die gehackten Haslnüsse und die Rosinen zufügen. Mehl und Backpulver mischen und alles miteinander verkneten. 

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf das Blech legen und etwa 18- 20 Minuten backen. 

Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Gesamtzahl der Seitenaufrufe