200 g weiche Butter
125 g Zucker
1, 5 El Rum
100 g gemahlene Haselnüsse
250 g Mehl
1 Prise Salz
Aprikosenkonfitüre
100 g Puderzucker gesiebt
2 El Rum plus eventuell ein wenig Wasser
Walnusshälften zur Deko
Butter und Zucker schaumig schlagen und den Rum zufügen.
Mehl sieben und zusammen mit dem Salz unterrühren. Anschließend die Nüsse einarbeiten.
Der Teig sollte nun eine Stunde gekühlt werden.
Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Den Teig dünn ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. 10 Minuten backen und abkühlen lassen.
Die Aprikosenkonfitüre glatt rühren. Je ein Plätzchen mit Konfitüre bestreichen und ein zweites daraufsetzen.
Puderzucker mit Rum und eventuell noch etwas Wasser verrühren. Auf den Plätzchen verteilen und mit je einer Walnusshälfte verziehren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen