Sonntag, 3. April 2022

Zitronenrolle

 Fluffiger Biskuit, zart mit gemahlenen Haselnüssen, gefüllt mit einer Zitronensahne.


4 Eigelbe

75 g Zucker

1 Vanillezucker

1 Tl Zimt, Menge je nach Geschmack

4 El warmes Wasser

4 Eiweiß

75 g gemahlene Haselnüsse

50 g Mehl

25 g Speisestärke

1,5 gestrichene TL Backpulver

Eigelbe, 50 g Zucker, Vanillezucker, Zimt und warmes Wasser schaumig rühren.

Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

Eiweiße zu festem Schnee schlagen, dabei nach und nach den restlichen Zucker zufügen.

Mehl, Stärke und Backpulver auf die Eigelbcreme sieben. Nüsse und Eischnee ebenso darauf geben und alles locker mit einem Spatel verrühren. Nicht zu lange rühren!

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und auf der mittleren Schiene etwa 10 bis 12 Minuten backen.

Heiße Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen , das Papier abziehen und sofort mit Hilfe des Tuches aufrollen.

Für die Füllung 250 ml Sahne mit einem Päckchen Sahnesteif fest schlagen und 50 g Puderzucker einrühren. Schale von 2 unbehandelten Zitronen abreiben und zusammen mit 6 El Zitronensaft zur Sahne geben und vermischen.

Den Biskuitt entrollen, mit der Zitronensahne bestreichen und wieder aufrollen. Mit Puderzucker bestreuen.

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