Lachs, Kokosmilch, Ingwer,Zitronengras.......Zutaten, die mich an Urlaub erinnern.
Während der Reis gart, gart der Lachs in der aromatischen Kokosmilch.
Für 4 Portionen: 600 - 700 g Lachsfilet ohne Haut
1 Glas Bambusscheiben
400 g Kokosmilch
40 g frischer Ingwer
1 Stängel Zitronengras
1 Messerspitze Chilli
5 Frühlingszwiebeln
300 ml Gemüsebrühe
Saft einer Limette
Salz, Pfeffer
200 g Reis
Den Reis nach Packungsangabe garen.
Den Ingwer reiben. Zitronengras etwas platt klopfen und alles, bis auf den harten Teil in feine Ringe schneiden.
Die Bambusscheiben gut abtropfen lassen.
Die Frühlingszwiebeln in etwa 4 cm Stücke schneiden.
Die Lachs in 4 cm dicke Stücke schneiden.
Kokosmilch, Brühe, Ingwer, Chilli und Zitronengras in einem weiten Topf aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und den Lachs, die Bambusscheiben und die Frühlingszwiebeln zugeben. Bei milder Hitze alles 10 - 12 Minuten ziehen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
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