Freitag, 29. März 2019

In Kokosmilch gegarter Lachs

Lachs, Kokosmilch, Ingwer,Zitronengras.......Zutaten, die mich an Urlaub erinnern.
Während der Reis gart, gart der Lachs in der aromatischen Kokosmilch.


Für 4 Portionen: 600 - 700 g Lachsfilet ohne Haut
                           1 Glas Bambusscheiben
                           400 g Kokosmilch
                           40 g frischer Ingwer
                           1 Stängel Zitronengras
                           1 Messerspitze Chilli
                           5 Frühlingszwiebeln
                           300 ml Gemüsebrühe
                           Saft einer Limette
                           Salz, Pfeffer
                           200 g Reis

Den Reis nach Packungsangabe garen.
Den Ingwer reiben. Zitronengras etwas platt klopfen und alles, bis auf den harten Teil in feine Ringe schneiden.
Die Bambusscheiben gut abtropfen lassen.
Die Frühlingszwiebeln in etwa 4 cm Stücke schneiden.
Die Lachs in 4 cm dicke Stücke schneiden.
Kokosmilch, Brühe, Ingwer, Chilli und Zitronengras in einem weiten Topf aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und den Lachs, die Bambusscheiben und die Frühlingszwiebeln zugeben. Bei milder Hitze alles 10 - 12 Minuten ziehen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.


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